Что такое технология part bake?

Суть технологии part bake заключается в прерывании приготовления хлеба на стадии 90% готовности и последующей процессу шоковой заморозки до температуры -18с. Продукт, приготовленный по такой технологии, имеет срок хранения не менее шести месяцев. В течение этого срока замороженный полуфабрикат может быть в любое время разморожен и допечен до 100% готовности. Эта технология позволяет всегда иметь в магазине, ресторане, дома свежий горячий хлеб. Данный подход активно применяется в ведущих европейских странах и США. Потребление хлеба, произведенного с использованием технологии part bake, в Европе достигает 80% от общего объема хлеба, производимого индустриальным способом.
Использование замороженного хлеба при организации отделов горячей выпечки в магазинах имеет ряд существенных преимуществ:

Для получения горячего хлебы нужно минимум пространства — печь и стеллаж
Не нужно дополнительное оборудование полного цикла, которое занимает много места.
Продукция всегда под рукой — замороженный хлеб имеет большой срок хранения
Хлеб всегда можно выпекать в том количестве, которое необходимо.
Экономия времени.
В отделе всегда горячий ароматный хлеб.

Получите подробную информацию о нашей продукции

Или скачайте наш каталог